Menge: 30 Stueck
TEIG
250 g Zartbitterschokolade
180 g Butter oder Margarine
150 g Puderzucker
200 g Mehl
2 tb Kakao
1 ts Backpulver
1 pn ;Salz
3 Eier
75 g Zuckerruebensirup, dunkel
2 ts Vanilleextrakt, fluessig
ZUM VERZIEREN
100 g Halbbitterkuvertuere
100 g Vollmilchkuvertuere
75 g Weisse Kuvertuere
Fuer den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in
eine Schuessel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und
Vanille-Extrakt unterruehren. Restliche Schokolade mit einem grossen
Messer kleinhacken und zuletzt unterruehren. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine Springform
geben
und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten backen. Etwas
abkuehlen lassen, dann aus der Form stuerzen und voellig erkalten
lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden.
Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertuere zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die
Weisse
Kuvertuere getrennt schmelzen.
Einen Essloeffel von der braunen Kuvertuere ueber jeden Wuerfel
traeufeln. Die Weisse Kuvertuere in einen kleinen Gefrierbeutel
fuellen, eine winzige Ecke abschneiden und ein huebsches Muster auf
die Brownies spritzen.
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