Mittwoch, 1. Oktober 2014

Zwiebelsalat mit Currymayonnaise

Menge: 2 Portionen

  1    Gemüsezwiebel (500 g)
           Wasser
           Salz
    300 g  Ananasfruchtfleisch
           (von einer frischen Frucht)
      1 tb Curry, evtl. mehr
      2 tb Öl
      3 tb Salatmayonnaise
      1    B. Magermilchjoghurt (150 g)
      2 tb Zitronensaft
           Zucker
     20 g  Kürbiskerne

Ananas vierteln, Mittelteil entfernen und schälen. Anschließend in
Scheiben schneiden (den Rest anderweitig verwenden), und in kleine
Stücke schneiden.

Zwiebel pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen und Curry im Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 andünsten. Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Curry mit Öl unterrühren und kräftig mit Salz und Zucker würzen.
Zwiebel und Ananas mit der Soße vermengen. Kürbiskerne im
Universalzerkleinerer hacken, in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 rösten und über den Salat streuen. Dazu passen
Putenbrust und Baguette.




Zusatz         :

               : Zubereitungszeit

               : 35 Minuten

Pro Person ca. :    487 kcal

Pro Person ca. :   2030 kJoule

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen