Donnerstag, 9. Oktober 2014

"Schnecken" aus Quark-Ölteig

  200 g  Speisequark, 20 % Fett
      6    Milch
      8    Öl
      1    Ei
     80 g  Zucker
    400 g  Weizenmehl
      2 ts Backpulver
      1 pn Salz

Füllung:


    200 g  Rohmarzipan
    100 g  Puderzucker
    200 g  Aprikosenkonfitüre
    100 g  Korinthen
    100 g  gehackte Mandeln

Guß:


    150 g  Puderzucker
           etwa 2 EL Zitronensaft

Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
daß eine dickflüssige Masse entsteht.


Zusatz         :

               : Backzeit

               : ca. 20 Minuten

               : Backen

               : Stufe 3 (200°C)

               : Vorbereitungszeit

               : ca. 15 Minuten

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