Donnerstag, 9. Oktober 2014

"schlanke" Quarktorte

Zutaten


    200 g  Mehl
    120 g  Margarine
     70 g  Zucker
      1    Eigelb
           etwas Mehl zum Ausrollen
           Margarine zum Einfetten der
           - Backform

Fuellung


    500 g  Magerquark
    500 g  Dosenpfirsich
           (Mandarinen, Kirschen o.ae.
           - gehgehen auch)
    1/4 l  Milch (1,5% Fett)
      8    Blatt weisse Gelatine
      2    Eigelb
      3    Eiweiss
           abgeriebene Zitronenschale
           Suessstoff


    Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kuehlem Ort
  etwas ruhen lassen. Eine runde Platte (26cm) ausrollen, auf einem
  gefettetem Blech 12-15 Minuten bei 200GradC (Umluft 180 GradC) backen.
  Fuer die Fuellung Quark mit Milch, Eigelb, Suessstoff und
  Zitronenschale glattruehren. Gelatine nach Anweisung zubereiten und
  unter die Quarkmasse ruehren, diese an einen kuehlen Ort stellen.
  Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die
  Quarkmasse dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss
  unterruehren und 1/3 davon auf den Boden verteilen. Das Obst
  auflegen und kurz mit fest werden lassen. Den Rest der Quarkmasse
  auffuellen, im Kuehlschrank fest werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen