Freitag, 3. Oktober 2014

Schaumomelett mit Mais und Schinken

Menge: 3 Portionen


  150 g  gekochter Schinken
      5    Eier
    175 ml Mineralwasser
    125 g  Mehl
    1/2 ts ; Salz
           ; Pfeffer a.d.M.
           ; Muskatnuss
      1 bn Schnittlauch
     50 g  Gouda-Kaese
    150 g  Maiskoerner; Dose
      3 tb Butterschmalz zum Braten


Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Eier trennen und das Eibelb,
Mineralwasser, Mehl, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss mit dem
Schneebesen verruehren.

Schinkenwuerfel, geriebener Kaese und abgetropfte Maiskoerner unterruehren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Drittel des Teiges
hineingeben. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett wende und warm
stellen.

Die naechsten beiden Omeletts genauso braten.

Dazu Gurkensalat.


Pro Person ca. : 600 kcal

Fett : 33 Gramm

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