Samstag, 4. Oktober 2014

Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

Menge: 4 personen

  250 g  Schnitzelfleisch vom Schwein
    250 g  Hammelfleisch
    500 g  Rindfleisch zum Braten
           Mehl zum Ueberstaeuben
      6 tb Olivenoel
           Etwas Fleischbruehe
      2    Zwiebeln
    500 g  Karotten
      2    Rote Paprikaschoten
      2    Gruene Paprikaschoten
      2    Gelbe Paprikaschoten
      4    Fleischtomaten
      2    Knoblauchzehen
      1    Peperoni
           Salz
      1 tb Edelsuess-Paprika
      1 tb Rosenpaprika
      1 ts Kuemmel
      1 ts Basilikum
           Schwarzer Pfeffer
      1 tb Zitronensaft
           Herber Rotwein
      4 tb Saure Sahne
           Petersiliengruen


    Fleisch in duenne Streifen oder grobwuerfelig schneiden. Mit Mehl
  leicht bestaeuben und im heissen Oel von allen Seiten kraeftig
  anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel etwa 30
  Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei Bedarf etwas
  Bruehe zugiessen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht. Zwiebel in grobe
  Wuerfel, die Karotten in feine Scheiben und die Paprika in feine
  Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe eine
  halbe Schote zurueckbehalten, die feingehackt und roh zu
  Garnierung benutzt werden. Die geschalten Tomaten in Viertel
  schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und die Peperoni in
  sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen
  und warm stellen. Den Saft mit zum Fleisch giessen und eventuell
  noch etwas Oel nachfuellen. Das Gemuese leicht anbraten und
  kraeftig wuerzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemuese
  zugedeckt zirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Das vorgegarte
  Fleisch unter das Gemuese legen, die saure Sahne verschlagen und
  ueber das Satarasch geben. Stocken lassen. Beim
  Anrichten die feingehackten Paprikastueckchen und die feingehackte
  Petersilie darueber- streuen.

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