Freitag, 3. Oktober 2014

Ruegener Fischgulasch

Menge: 2 personen

  600 g  Fischfilet
    500 ml Fischbruehe
      2    Eigelb
      4 tb Saure Sahne
      4 tb Weisswein
      2 tb Semmelbroesel
      1 tb Mehl
      2 tb Oel
     40 g  Butter
           Salz
           Pfeffer, weiss
           Zitronensaft


    Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft saeuern und mit Salz
  bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stuecke
  schneiden. In eine Pfanne Oel geben, schwach erhitzen und die Stuecke
  einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa 2 Minuten duensten.

    Mehl mit zerlassener Butter verruehren, Fischbruehe dazugeben und
  aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verruehren, Salz, Pfeffer und
  Weisswein zufuegen und alles in die Sosse geben. Den Fisch damit
  uebergiessen, mit Semmelbroesel ueberstreuen und 15 Minuten im heissen
  Backofen garen. Dazu Reis reichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen