Montag, 6. Oktober 2014

Puten-Cordon bleu auf Rotkohl

Menge: 4 Portionen

  75 g  Geraeucherter, durchwach-
           --sener Speck
      1    Zwiebel
      3    Gewuerznelken
      1    Glas (720ml) Rotkohl
      3 tb Apfelmus (Glas)
      3 tb Rotwein-Essig
      1 bn Schnittlauch
      4    Putenschnitzel (à 200g)
      4 sl Gekochter Schinken
      4 sl Emmentaler
           ; Salz
           ; Pfeffer
      2 tb Mehl
      1    Ei
      2 tb Paniermehl
      2 tb Oel


Speck wuerfeln und auslassen, Zwiebel schaelen, mit Nelken spicken. Mit dem
Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig zufuegen. Alles ca. 20 Min.
schmoren. Schnittlauch kleinschneiden. In die Schnitzel eine Tasche
schneiden. Je 1 Scheibe Schinken und Kaese hineinlegen. Mit Schnittlauch
bestreuen, zusammenklappen und zustecken. Schnitzel wuerzen, zuerst im Mehl,
dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heissen Oel pro
Seite 8 Min. braten. Dazu passen Kartoffelkloesse mit Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Pro Person ca. :    860 kcal

Eiweis         :     67 Gramm

Fett           :     35 Gramm

Kohlenhydrate  :     56 Gramm

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