Montag, 6. Oktober 2014

Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce

Menge: 4 Portionen

   800 g  Putenbrustfilet
      3    Zwiebeln a 50 g
      2    Knoblauchzehen
     20 g  frischer Ingwer
      4 tb Öl
      1 ts Koriander gemahlen
      1 ts Kurkuma
      1 ts Chilipulver
    500 ml passierte Tomaten
    200 g  Creamed coconut
           -Fertigprodukt ode
    125 g  Kokosraspel
           Zucker
           Salz

G A R N I E R U N G


           Kokosraspeln
           Minzeblätter

B E I L A G E


           Gemüsereis

Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln
abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch
abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben
kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver
zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten.

Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufügen und
weitere ca. 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit
Kokosraspeln und Minzeblätter garnieren. Als Beilage schmeckt ein
Gemüsereis.


 Zubereitungszeit: 1 Stunde

 Pro Portion: 550 kcal

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