Freitag, 3. Oktober 2014

Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

Menge: 4 personen

    2    Zwiebeln
     50 g  Butter; o. Margarine
      2 tb Mehl
    400 ml Gemuesefond;(Glas)
    150 g  Creme fraiche
      1 bn Sauerampfer
      5 tb Weinessig
      8    Eier
      1 ts Salz
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Zucker


    Die Zwiebel pellen und in sehr feine Wuerfel schneiden, in de heissen
  Butter/Margarine glasig duensten. Mehl darueberstaeuben, kurz
  anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche abloeschen. 5 Minuten kochen
  lassen, dabei staendig umruehren.
  Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem
  Schneidstab des Handruehrgeraetes oder im Mixer puerieren. Dann unter die
  Sauce ruehren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und
  einer Prise Zucker wuerzen.

    2L Wasser mit 1Tl Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier
  nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur
  schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und
  dabei einmal umdrehen.
  Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit
  der Sauce auf Tellern anrichten.

    Dazu passen Roestkartoffeln.

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