Freitag, 3. Oktober 2014

Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Menge: 4 personen


Fuer Den Teig


      1    Ei
      1 tb Zucker
    750 ml Milch
    300 g  Mehl
    1/3 ts ;Salz

Fuellung


    500 g  Quark
      1    Eigelb
    150 g  Zucker
      1    Spur Zitronenschale;
           - gerieben
      1 tb Butter
    1/2 ts ;Salz

ausserdem


      7 tb Butter
      1    Eiweiss
           Puderzucker
    150 g  Saure Sahne


    Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
  Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
  Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
  oder Aepfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und
  wieder erhitzen.

    Fuer den Teig Ei in einer Schuessel verschlagen, Zucker und Salz
  beigeben, 1/3 der Milch zugiessen und gut durchruehren. Mehl und
  restliche Milch unter staendigem Ruehren nach und nach hinzufuegen.

    Eine erhitze Pfanne sorgfaeltig mit Butter einstreichen und ein wenig
  von dem fluessigen Teig hineinschuetten, so dass eine hauchduenne
  Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und
  leicht auf einer Seite braeunen, mit einem duennen Messer abheben und
  auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den
  naechsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki muessen sehr duenn
  sein.

    Fuer die Fuellung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,
  Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles
  glatt verruehren. Die gebraeunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1
  Essloeffel Quark belegen, die Raender mit dem geschlagenen Eiweiss
  bestreichen und zusammenfalten.

    Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefuellten
  Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.

    Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.

    Blintschiki werden zum Fruehstueck oder abends gegessen.

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