Mittwoch, 1. Oktober 2014

Pizza-Brote mit Kraeutern und Oliven

 1/2    Bd. Oregano
      2    Bd. Thymian
     85 g  Oliven; schwarz
     85 g  Oliven; gruen
      1    St Knoblauchzehe
      6 tb Olivenoel; kaltgepresstes
      4    Pk. Pizza-Backmischung;
           - Pk.=Packung a 300 g
           Mehl; zum Bearbeiten
           Oel; fuers Backblech, besser
           - ist
           Maismehl
           Salz; grobes


    Oregano und Thymianblaetter von den Stielen zupfen. Die Oliven
  in Spalten vom Stein schneiden. Kraeuter und Oliven fein
  hacken, Knoblauch pellen, fein pressen und alles mit Olivenoel
  mischen.

    Den Teig nach Packungsanweisung zu einer Rolle von etw. 5cm
  Durchmesser formen. In ungefaehr 55 Scheiben von 1cm Breite
  schneiden. Die Teigstuecke auf eine bemehlten Arbeitsflaeche
  zu runden, 2mm duenne Fladen ausrollen.

    Die Fladen auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Je 1 Tl
  Kraeuter-Oliven-Mischung und etwa grobes Salz darauf
  verteilen. Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen
  bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten
  backen. Warm oder kalt servieren.

    TIP: Pizza-Brote koennt Ihr 1-2 Tage vorher backen und mit
  Kuechentuechern abdecken. Dann bleiben sie knusprig. Dazu
  schmeckt - ja was wohl? Das steht im Rezept
  Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat.

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