Mittwoch, 1. Oktober 2014

Pain d'epices (franzoesisches Gewuerzbrot)

  150 g  Honig
     75 g  Vollrohrzucker
    100 ml Milch
      1 ts Natron
      1 tb Anis
      1 ts Zimt
    1/2 ts Ingwer
      1    Spur Salz
    100 g  Roggen; fein gemahlen
    150 g  Weizen; fein gemahlen
    1/2    Zitrone; nur schale
      2    Eigelb

ZUM BESTREICHEN


      1 tb Honig mit
      2 tb ;Wasser verruehrt


    Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwaermen.
  Natron darin aufloesen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
  einer Schuessel mischen.

    Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
  Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.

    Backen: 35-45 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
  vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen
  und mit dem Honigwasser bestreichen.

    Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
  schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

    Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.

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