Montag, 6. Oktober 2014

Pa-Naeaeng Gai

  300 g  Huehnerfleisch
           (Schwein geht auch)
    0.3 l  Kokosmilch
           (Dose oder Kokosmilchpulver)
      2 tb rote Currypaste
      1 tb Fischsauce (nicht unbedingt
           - noetig)
      1 tb Zucker
      1 tb Pflanzenoel


    Huehnerfleisch quer zur Faser in kleine, duenne Scheiben schneiden.
  Das Oel in einer Pfanne / WOK erhitzen und die Curry-Paste im Oel bei
  leichter Hitze 2 Minuten braten lassen. Kokosmilch darunterruehren.
  Huehnerfleisch dazugeben und unter schnellem Ruehren bei starker Hitze
  gar braten. Zucker und Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Sauce
  verruehren. Die restliche Kokosmilch dazugeben und noch 5 min.
  weiterkochen lassen ( bei schwacher Hitze)

    Mit ausreichend Reis (am besten Duftreis) servieren.

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