Donnerstag, 9. Oktober 2014

Orangen-Möhren mit Koriander

Menge: 10 Portionen

    1 kg Möhren
    350 g  Schalotten
      3    Orangen (unbehandelt)
      1    Vanilleschote
     30 g  Zucker
           ;Salz, Pfeffer
      1    Lorbeerblatt
      2    rote Chilischoten
      3    Stiele Majoran
      3 tb Sherry-Essig
      1 ts Kreuzkümmel (gemahlen)
     70 ml Öl
     50 ml Olivenöl
           ;Zucker
    1/2 bn Koriandergrün


. Möhren und Schalotten pellen. 1 Orange sehr dünn schälen. Aus den
Orangen 1/4 l Saft pressen.

2. 1/4 l Wasser mit Orangensaft und -schale, Vanilleschote, Zucker,
Salz,
Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Die Möhren in 15-20 Minuten darin weich
kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten hinzufügen. Gemüse im Sud
auskühlen
lassen. Dann die Möhren längs vierteln und in ca. 4 cm lange Stifte
schneiden. Die Schalotten ebenfalls längs vierteln.

3. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.

4. 60 ml Orangensud, Sherry-Essig, Chiliwürfel, Kreuzkümmel und
Majoranblättchen vermischen, Öl und Olivenöl hinzufügen und kräftig
aufschlagen. Mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5. Die Möhren und Schalotten mit der Vinaigrette übergießen. Die
Korianderblätter abzupfen, grob hacken und vorm Servieren über das
Gemüse
streuen.

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