Donnerstag, 9. Oktober 2014

Okraschotensuppe

Menge: 4 Portionen

1 md Zwiebel; feingehackt
      1    Knoblauchzehe; zerdrueckt
      1 tb Sonnenblumenoel
      1 md Gruene Paprikaschote;
           --ausgeschabt + gewuerfelt
    250 g  Okraschoten;kleingeschnitten
    450 g  Tomaten;abgezogen+in Stuecke
           --geschnitten
      1 tb Tomatenmark
    1/4 l  Dunkle Gemuesebruehe;
           --Menge anpassen
           ;Salz + Pfeffer


Zutaten fuer 4-6 Personen.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm saeuerlichen
Geschmack der Okraschote gepraegt.

Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Min.
bei schwacher Hitze in dem Oel weichduensten.

Die Paprika- und die Okraschoten hinzufuegen und unter gelegentlichem
Umruehren 5Min. braten.


Unter Ruehren die Tomaten und das Tomatenpueree hinzufuegen und mit der
Bruehe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Min. koecheln
lassen. Gelegentlich umruehren. Salzne, pfeffern und sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen