Donnerstag, 9. Oktober 2014

Nussriegel

  1    Banane, zerdrueckt
    1/2    Zitrone, Saft davon
    200 g  Mandeln gemahlen
    100 g  Rosinen, ungeschwefelt
     50 g  Sonnenblumenkerne
     50 g  Sesam
     50 g  Leinsamen
           Ahornsirup
           Carobpulver
      1 ts Vanillepulver


 Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
  Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Haelfte des Teiges (ca.
  300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup vermischen. Die
  "Schoko"-Nuss-Mischung in eine mit Sesam ausgestreute Kastenform
  druecken und mit dem Loeffel glattstreichen. Mit der anderen
  Teighaelfte ebenso verfahren (heller Teig).

  Nun in beide Formen noch dicke Haselnuesse eindruecken und ueber Nacht
  trocknen. Am naechsten Tag die Teigmasse vom Rand der Formen loesen,
  Teigplatten herausstuerzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen