Freitag, 10. Oktober 2014

Mohn-Sahne-Torte

   4    Eier
    175 g  Zucker
      1    Paeckchen Vanillin-Zucker
    100 g  Mehl
    100 g  Speisestaerke
      2    gestr. Tl. Backpulver
      3    Blatt weisse Gelatine
    200 g  Mohn
           abger. Schale 1 Zitrone
    0.1 l  Milch
      3    Becher 200 g Schlagsahne
      1 cn (825ml) Aprikosen
      2    cl. Aprikosenlikoer
    150 g  Mandelstifte
      8    Schokoladenblaetter


    Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und
  Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestaerke
  und Backpulver mischen, uebersieben und unterheben. Teig in eine mit
  Backpapier ausgelegte 26er Springform fuellen, im vorgeheizten Backofen bei
  175GradC (Stufe 2) ca. 30-35 min. backen. Formrand abnehmen, Biskuitboden aus
  der Form loesen und auskuehlen lassen.

    Mohn fein mahlen. In einer Schuessel mit dem restlichen Zucker und der
  Zitronenschale mischen. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die
  eingeweichte, wieder ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Dann gleichmaessig
  unter den Mohn ruehren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt.
  Abgetropfte Aprikosen, bis auf 3 Stueck, halbieren. Biskuitboden einmal
  waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen
  Tortenring darum schliessen. Mit Likoer betraeufeln und mit Aprikosen belegen.
  0,2 l Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Diese auf die
  Aprikosen streichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Ca. 30 min. kalt
  stellen, bis die Mohnsahne fest ist.
  Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun roesten und abkuehlen lassen. Restl.
  Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restl. Sahne steif schlagen. 1/3  in
  einen Spritzbeutel und bis zum Verzieren kalt stellen. Formrand abnehmen
  und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Rand mit Mandelstiften
  verzieren. Auf der Torte 16 Stuecke markieren, mit Sahnetupfen,
  Fruchtspalten und Schokoladenblaettern verzieren.

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