Freitag, 10. Oktober 2014

Milch-Banitsa I

TEIG


    400 g  Mehl
      1    Ei; (1)
      1 tb Sonnenblumenoel
      1 tb Essig
      1 c  ;Wasser

FUELLUNG


  1 1/2 c  Milch
  1 1/2 c  Zucker
    1/2 c  Griess
      8    Eier; (2)
    180 g  Butter



  Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

  Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern,
  eine Teigplatte einlegen, mit fluessiger Butter bestreichen, naechste
  Teigplatte darauflegen, mit fluessiger Butter bestreichen, usw., usw.

  Milch aufkochen, unter staendigem Ruehren Zucker, restliche Butter und
  Griess zugeben, kurz kochen lassen, abkuehlen lassen. Die Eier mit der
  Gabel durchruehren, zum Milch-Zucker-Griess geben, gut durchmischen
  und die Teigplatten mit dieser Masse uebergiessen. Bei mittlerer
  Hitze backen.

  Servieren: in Stuecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

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