Freitag, 10. Oktober 2014

Mohrenkopf-Kuchen

  5 tb Mehl
      4 tb Zucker
      3    Eier
      2 tb Oel,
      1 tb Rum
    1/2    Paeckchen Vanillezucker
    1/2    Paeckchen Backpulver

Belag


    1/2 l  Sahne
      2    Paeckchen Sahnesteif
    250 g  Magerquark
    1/2    Paeckchen Vanillezucker
     12    Mohrenkoepfe


    Eier, Oel und Zucker zu einer Schaummasse verruehren, Rum
  und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver
  vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete
  Springform fuellen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Fuer den
  Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen.
  Die Waffeln von den Mohrenkoepfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit
  dem Magerquark verruehren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf
  den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die
  Waffeln der Mohrenkoepfe auf den Kuchen legen.

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