Samstag, 4. Oktober 2014

Mexikanisch Chili con carne

Menge: 2 personen

 1    Anchochilischote oder
      1 tb Mildes Chilipulver
      6    Getrocknete rote Chilis,
           Feingehackt oder
      1 tb Scharfes Chilipulver
     30 ml Pflanzenoel
    350 g  Zwiebeln, feingehackt
      3    Knoblauchzehen, feingehackt
      1 kg Huehnerfleisch in Wuerfeln
    1/2 ts Gemahlener Kreuzkuemmel
      1    Lorbeerblatt
    1/2 ts Getrocknetes Oregano
    1/2 ts Getrockneter Majoran
           Salz
    750 g  Geschaelte Tomaten mit Saft
    500 g  Rote Bohnen gekocht


    Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
  Abtropfen lassen und die Fluessigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit
  einem Mixer oder Moerser mit wenig Fluessigkeit zu einer Paste
  verarbeiten. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
  Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
  hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
  Kreuzkuemmel, Kraeuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
  weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.
  Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen
  fuer die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.

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