750 g Weißkohl
500 g Brechbohnen
500 g Karotten
500 g Blumenkohl
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
3 Stengel Selleriegrün
1/2 Stange Meerrettich
1 tb Kümmel
1 tb Senfkörner
1 tb Fenchelkörner
1 tb Korianderkörner
1 tb getr., zerkl. Chilischoten
800 ml Apfelessig
1 tb Zucker
2 tb Salz
2 1/2 l Wasser
Den Weißkohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in
große Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und kalt
abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen
und gesäuberten Blumenkohl in Rößchen teilen. Die geschälten Zwiebeln in
Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schälen und
in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Selleriestangen entfernen und
die Stengel waschen und in Stückchen teilen. Nun das Ganze in ein großes
Glas schichten.
Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal
aufkochen und behutsam über das Gemüse gießen. Der Sud muß das Gemüse gut
bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist,
darüber.
Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt
die Haltbarkeit bei 8 Monaten.
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