Donnerstag, 9. Oktober 2014

Mandelsauce I

 40 g  Mandelsplitter
      1    Knoblauchzehe; zerdrueckt
           Cayennepfeffer n. Geschmack
      1 ts ;Salz
      2 sm Tomaten;abgezogen + gehackt
      3 tb Weinessig
    1/5 l  Olivenoel


Den Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2)

Die mandeln auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene des
Backofens in etwa 7-10 Min. goldgelb roesten.

Die geroesteten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch, dem Cayennepfeffer, den
Tomaten und dem Essig im Mixer puerieren.

Allmaehlich unter Ruehren teeloeffelweise das Olivenoel hinzufuegen; dabei
jedesmal so lange ruehren, bis es sich vollstaendig mit der Mandelmasse
verbunden hat, bevor man weiteres Oel dazugibt. Wenn die Haelfte des Oels
eingearbeitet ist, wird der Rest in duennem Strahl unter fortwaehrendem
Schlagen mit dem Schneebesen an die Sauce gegeben, bis sie dick und cremig
ist.

In eine kleine Schuessel fuellen und zu Rohkost reichen.

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