Freitag, 10. Oktober 2014

Luzerner Lebkuchen

 250 ml Rahm
      5 tb Honig
    150 g  Zucker
      2 tb Zitronat
      2 tb Orangeat
    1/2 ts Zimt; gemahlen
    1/2 ts Anis; gemahlen
      1    Prise Nelken; gemahlen
      1    Prise Muskat; gemahlen
      1    Spur ;Salz
    500 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    250 ml Milch
           Honig; zum Bestreichen


    Man schlaegt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
  Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz
  darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver
  vermengt und in den Rahmteig eingeruehrt. Schliesslich ruehrt man die
  leicht erwaermte Milch ein, so dass ein dickfluessiger Teig entsteht.

    Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie
  etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen Ofen (ca. 200 Grad).

    Solange die Oberflaeche des Lebkuchens noch heiss ist, bestreicht man
  sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schoen glaenzend wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen