Freitag, 3. Oktober 2014

Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Menge: 4 personen

280 g  Dose Maiskoerner
      5    Eier
    250 ml Milch
    150 g  Weizenvollkornmehl
    1/2    Bd. Basilikum
      2    Knoblauchzehen
    400 g  Magerquark
    150 g  Joghurt
           ; Salz und Pfeffer
      3    Rote Zwiebeln
           Kapern
      4 tb Oel


    Die Maiskoerner abspuelen und abtropfen lassen. Eier und Milch
  verquirlen, das Mehl darunterruehren und 15 Minuten quellen lassen.

    Die Basilikumblaetter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt,
  Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verruehren und abschmecken.

    Die Zwiebeln abziehen und in duenne Ringe schneiden. Die Kapern gut
  abtropfen lassen.

    Den Teig salzen. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen
  etwa 2 Essloeffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein
  wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite
  bei milder Hitze backen.

    Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern
  anrichten und servieren.

    Pro Person 37 g Eiweiss, 29 g Fett, 49 g Kohlehydrate, 648 kcal / 2718
  kJ, beachtliche Mengen an Eisen, Zink und Magnesium, viel Vitamin E.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen