Donnerstag, 2. Oktober 2014

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

Menge: 4 Personen

  1.00    Mangold ; ca. 500 g
 500.00 g  Sauerkraut
   1.00 bn Fruehlingszwiebeln
  50.00 g  Butter
   0.13 l  Weisswein
           ; Salz
           ; Pfeffer
  40.00 g  Kuerbiskerne
 200.00 g  Putenbrust, geraeuchert

FUER DIE SOSSE


   2.00    Fleischtomaten ; ca. 600 g
   1.00    Zwiebel
  20.00 g  Butter
           ; Salz

           ; Pfeffer
           ; Zucker
   1.00 tb Essig
   2.00 tb Petersilie, gehackt

  Mangold putzen, waschen und in Blaetter zerlegen. Die Struenke
  flachschneiden.

  Sauerkarut kleinschneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in
  Ringe schneiden.. In heisser Butter 10 Minuten duensten. Sauerkraut,
  Wein, Salz, Pfeffer und Kuerbiskerne zufuegen und zugedeckt 10
  Minuten garen. Dann die gewuerfelte Putenbrust untermischen. Etwas
  abkuehlen lassen.

  Fuer die Sosse Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in
  kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen,
  wuerfeln und in
  heisser Butter anduensten. Kleingeschnittene Tomaten zufuegen und mit
  Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

  Die Mangoldblaetter nebeneinanderlegen und die Fuellung darauf
  verteilen. Die Blaetter fest aufrollen und zusammenbinden.

  Nebeneinander in die Sosse legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
  Mit Petersilie bestreut servieren.

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