Freitag, 10. Oktober 2014

Liegnitzer Toertchen

Fuer etwa 15 Stueck


    125 g  Zucker
    190 g  Honig
     70 g  Butter
    300 g  Mehl
    1/2    Tuetchen Backpulver
     30 g  Kakao
     65 g  Korinthen
      2 lg Eier
    1/2 pk Lebkuchengewuerz
     65 g  gewuerfeltes Orangeat
    100 g  gehackte Mandeln
      2 tb Rum
           Fett zum Auspinseln der Form
    125 g  Puderzucker
      2 tb Rum
           eventuell Mandelblaettchen


    Zucker, Honig und Butter unter Ruehren erhitzen, etwas abkuehlen
  lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
  gut abtrocknen. Eier schaumig ruehren und alle uebrigen Zutaten
  nacheinander hinzufuegen. Kleine Tortenfoermchen oder selbstgefertigte aus
  starker Alufolie (dafuer die Alufolie in doppelter Staerke ueber ein
  Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfuellen und bei 180 Grad etwa 40
  bis 50 Minuten backen. Stuerzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
  Rum glattruehren. Toertchen ueberziehen. Eventuell Mandelblaettchen
  daraufstreuen.

    (Pro Stueck ca. 235 Kalorien / 984 kJ)

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