Freitag, 3. Oktober 2014

Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Menge: 4 personen

 500 g  Leber; Kalb, Rind
    1/2 sm Weisskohl
    100 g  Kaese; gerieben
      4 tb Mehl
      2    Eier
      5 tb Saure Sahne
      4 tb Butter
           Milch
           ;Salz

  Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen.
  Herausnehmen, abtrocknen und eventuell haeuten.
  Weisskohl in Stuecke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf
  drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Kaese und saurer Sahne gut
  verruehren und mit Salz wuerzen. Falls die Masse zu trocken ist,
  etwas Milch zufuegen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
  Den Teig loeffelweise in heisse Butter geben und von beiden Seiten
  goldbraun backen.
  Zum Servieren mit saurer Sahne oder heisser Butter uebergiessen.

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