Freitag, 10. Oktober 2014

Kuerbissuppe (Curry)

  1 tb Butter
      1    Zwiebel; gehackt
      1    Knoblauchzehe; gepresst
    500 g  Kuerbis; geschaelt,entkernt
      4 dl Gemuesebouillon
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Zucker
      1 ds Ingwer
      1 ts Curry; oder
    1/3 ts Cayennepfeffer
    300 g  Sauermilch

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andaempfen. Den in Wuerfel
geschnittenen Kuerbis zugeben, kurz mitdaempfen. Die Haelfte der
Bouillon beigeben, zugedeckt waehrend zirka 10 Minuten weich kochen.

Alles im Mixer puerieren, in die Pfanne zurueckgeben. Die restliche
Bouillon dazugiessen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Ingwer
abschmecken. Nach Belieben Curry oder Cayenne beifuegen, Sauermilch
darunter ruehren und alles aufkochen. Ist die Suppe zu dick, kann mehr
Bouillon beigefuegt werden. Nach Belieben mit einem Rahmtupfer
garnieren. Diese Kuerbissuppe schmeckt warm oder kalt.

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