Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffeln-Rueebli-Gratin mit Hackfleisch

  600 g  Kartoffeln
    300 g  Rueebli; Karotte
      1    Zwiebel; fein gehackt
      1 bn Petersilie; fein gehackt
      2 tb Majoran; fein gehackt
      1 tb Butter
    400 g  Gehacktes Rindfleisch
      1 cn Dose Tomaten
           -- a ca.240 g abgetropft
           -- grob gehackt
      1 tb Senf
  1 1/2 ts Salz
           Pfeffer
      1 dl Rahm
     80 g  Parmesan; gerieben
    180 ml Saucenrahm
      1 bn Schnittlauch
           -- fein geschnitten

  Kartoffeln und Rueebli schaelen, beides in sehr duenne Scheiben
  schneiden, Form mit der Haelfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit
  Majoran in Butter andaempfen, auskuehlen, mit Hackfleisch bis und mit
  Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen.
  Mit restlichem Gemuese bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darueber
  verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
  vorgeheizten Ofens gratinieren.

  Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und
  Schnittlauch mischen, evtl. nachwuerzen und zum Gratin servieren.

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