Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand

Menge: 4 PERSONEN

   50 g  Getrocknete Steinpilze
    1/4 l  Wasser
      1 kg Festkochende Kartoffeln;
           -- grosse nehmen
      2    Bd. Glatte Petersilie
     50 g  Getrocknete Tomaten in Oel
    300 g  Schmand
      2    Knoblauchzehen
           Jodsalz
           Schwarzer Pfeffer


    Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
  15 Minuten knapp gar kochen.

    Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln. Mit einem
  Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Fluessigkeit
  auffangen) mischen. Kartoffeln schaelen, vier bis fuenf mal tief
  einschneiden. Kraeuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
  schieben. In eine ofenfeste Form legen.

    Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattruehren. Knoblauch
  dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln giessen.
  Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Fluessigkeit
  beschoepfen.

    Zubereitung: ca. 90 Minuten

    Pro Portion: ca. 450 kcal

    Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 3 Be

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