Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

Menge: 4 PERSONEN

  600 g  Kartoffeln
  2 1/2    Cm Ingwerwurzel
      3    Knoblauchzehen
    1/2 ts Gelbwurz
    1/2 ts Cayennepfeffer
      5 tb Pflanzenoel
      1 ts ;Salz
      3 tb ;Wasser
      1 ts Fenchelsamen; nach Geschmack


    Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschuetten und 3 bis 4 Stunden
  abkuehlen lassen. Anschliessend schaelen und in Wuerfel von 2 cm
  Groesse schneiden.

    Den geschaelten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
  Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
  entsteht.

    In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme
  erhitzen. Die Fenchelsamen - falls ueberhaupt erwuenscht:
  Geschmackfrage! - in das heisse Oel streuen und kurz brutzeln lassen.
  Die Paste aus dem Mixer hinzufuegen und etwa 2 Minuten umruehren. Die
  Kartoffeln zugeben und alles unter Umruehren 5 bis 7 Minuten bei
  mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
  bekommen.

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