Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffellasagne mit Chinakohl

Menge: 2 PERSONEN

  250 g  Schweinefilet
      1 tb Butterschmalz
      4    Kartoffeln
      1    Chinakohl
    200 g  Blattspinat
      1 c  Sahne
     80 g  Gekochter Schinken
      1 ts Butter
           Jodsalz
           Pfeffer aus der Muehle
           Muskat


    Schweinefilet in ganz duenne Scheiben schneiden (wie bei Carpaccio),
  in heissem Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. Chinakohl
  putzen, waschen und in etwas groessere Stuecke zerteilen. Kartoffel
  schaelen, in duenne Scheiben schneiden und ins Wasser legen. Der
  Blattspinat wird sauber - am besten mehrmals - gewaschen und kurz in
  etwas Wasser angeduenstet. Den Spinat zum Schluss mit der Sahne
  vermengen und mit dem Mixstab fein puerieren, mit Jodsalz, Pfeffer
  und Muskat wuerzen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage von dem
  vorbereiteten Chinakohl kommt hinein. Darauf kommt eine Lage von den
  angebratenen Schweinefiletscheiben und darauf eine Lage
  Kartoffelscheiben. Mit der Spinatmasse wird leicht uebergossen, und
  dasselbe wird nochmals wiederholt. Wenn nun alle Lagen in der Form
  sind, wird die restliche Spinatsahnemasse darueber verteilt und mit
  gekochten Schinkenwuerfeln bestreut. Bei einer Temperatur von 180
  Grad wird die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten
  gebacken.

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