Menge: 2 PERSONEN
250 g Schweinefilet
1 tb Butterschmalz
4 Kartoffeln
1 Chinakohl
200 g Blattspinat
1 c Sahne
80 g Gekochter Schinken
1 ts Butter
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
Muskat
Schweinefilet in ganz duenne Scheiben schneiden (wie bei Carpaccio),
in heissem Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. Chinakohl
putzen, waschen und in etwas groessere Stuecke zerteilen. Kartoffel
schaelen, in duenne Scheiben schneiden und ins Wasser legen. Der
Blattspinat wird sauber - am besten mehrmals - gewaschen und kurz in
etwas Wasser angeduenstet. Den Spinat zum Schluss mit der Sahne
vermengen und mit dem Mixstab fein puerieren, mit Jodsalz, Pfeffer
und Muskat wuerzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage von dem
vorbereiteten Chinakohl kommt hinein. Darauf kommt eine Lage von den
angebratenen Schweinefiletscheiben und darauf eine Lage
Kartoffelscheiben. Mit der Spinatmasse wird leicht uebergossen, und
dasselbe wird nochmals wiederholt. Wenn nun alle Lagen in der Form
sind, wird die restliche Spinatsahnemasse darueber verteilt und mit
gekochten Schinkenwuerfeln bestreut. Bei einer Temperatur von 180
Grad wird die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten
gebacken.
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