Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffelgratin mit Muensterkaese

Menge: 4 PERSONEN

   4    mittl. Kartoffeln,
           - mehligkochend
     20 g  Butter
    200 g  Muensterkaese
      1 tb Kuemmel, ganz
           Schwarzer Pfeffer; a.d.M.


    Die Kartoffeln waschen und in einem hohen Topf mit Salzwasser bedeckt
  gar kochen. Den Grill vorheizen.

    Eine runde, feuerfeste Pieform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln
  pellen, der Laenge nach quer aufschneiden, kreisfoermig mit der
  Schnittflaeche nach oben in die Form legen. Den Muensterkaese in je eine
  Scheibe pro Kartoffelhaelfte schneiden und die Kartoffelhaelften damit
  belegen. Mit Kuemmel und Pfeffer wuerzen und kurz unter dem Grill
  gratinieren, bis der Kaese etwas zerlaufen ist.

    Sofort mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.

    Pro Portion 285 kcal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen