Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

 400 g  Kartoffeln
      1 lg Kopf Spitzkohl
           Salz
           Pfeffer
    600 g  Schweinefilet; ca.
      2 tb Öl
    250 g  Schlagsahne
      1    Ei
    1/2    unbehandelte Zitrone;
           ; abgeriebene Schale
           geriebene Muskatnuß
     50 g  mittelalter Gouda
    1/2 bn glatte Petersilie

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4 - 5 Minuten vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen.

Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl unter
Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.

Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über
den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun
backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf
streuen.

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