Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffel-Pfanne mit Kasseler

Menge: 4 PERSONEN

   800 g  Kartoffeln
    500 g  Kasseler
      1    Stg. Porree, klein
    200 g  Champignons
     30 g  Butterschmalz
      2    Zwiebeln
           Salz
           Pfeffer, weiss
    1/2    Toepf. Majoran, frisch
      2 tb Senf
      4 tb Kraeuter-Creme-fraiche


    Kartoffeln wuerfeln. Kasseler wuerfeln. Porree in Ringe schneiden. Pilze
  vierteln.

    Haelfte Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
  anbraten. Zwiebeln hacken, mit anduensten. Herausnehmen. Porree und
  Pilze im Bratfett anbraten, wuerzen, herausnehmen.

    Rest Butterschmalz ins Bratfett geben. Kartoffeln darin anbraten.
  Wuerzen. Alles bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten.

    Vom Majoran Blaettchen abzupfen. Fleisch, Porree, Pilze und Majoran ca.
  5 Minuten vor Bratende zufuegen. Mit Creme fraiche und Majoran
  garnieren.

  Zubereitungszeit     ca. 50 Minuten
  Pro Portion          ca. 2390 J/570 Kal.

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