Freitag, 10. Oktober 2014

Kartoffel-Hirse-Brot mit Kraeutern (Basisch)

  250 g  Kartoffeln;mehlig,festkochen
    200 g  Hirse; fein gemahlen
      3 tb Kuzu
      1 c  Stilles Mineralwasser
      1    Eigelb
      2 tb Frische Kraeuter; gehaeuft

           z.B. Beinwellblaetter,
           --Brennessel o. Spitzwege-
           --richblaetter
      1 ts Kanne-Fermengetreide
    1/4 ts ;Vollmeersalz
           Butter z. Fetten der
           --Katengeschirrform

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Ruehrschuessel mit einem Kartoffelstampfer zerdruecken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser aufloesen und mit allen anderen Zutaten
(Beinwellblaetter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch die
Kraeutermuehle gedreht und Spitzwegerichblaetter ebenfalls) gut vermischen,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde Katengeschirrform
mit Butter ausfetten und den Teig einfuellen. Bei 160?C im Umluftherd ca. 50
Min. backen lassen. Eine Wasserschle auf den Herdboden stellen, dann bleibt
das Brot schon saftig.

Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.

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