Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffel-Haferflockenknoedel mit Karottengemuese

Menge: 4 PERSONEN

   600 g  Kartoffeln; am Vortag zu
           - Pellkartoffeln gekocht
     50 g  Haferflocken
    1/2    Bd. Glatte Petersilie
     60 g  Hafermehl
      3    Eigelb
           Meersalz
           Muskatnuss; frisch gerieben
    500 g  Karotten
     60 g  Butter
           Schnittlauch; in Roellchen


    Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer
  Pfanne ohne Fett hellgelb roesten. Die Petersilie hacken. Alles mit
  dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss
  verkneten.

    Pro Person drei bis vier Knoedel formen und in reichlich siedendem
  Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.

    Waehrenddessen die Karotten waschen, abbuersten und grob raspeln. In der
  Butter unter Ruehren eine Minute braten und mit etwas Meersalz wuerzen.

    Die Kloesse abtropfen lassen und mit dem Karottengemuese anrichten. Mit
  Schnittlauchroellchen bestreuen.

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