Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Kaese

Menge: 4 Servings

 750 g  Fenchelknollen
    500 g  Kartoffeln
      1 md Zwiebel
     25 g  Butter
     50 ml Gemuesebouillon
    100 ml Rahm
           Salz
           Pfeffer
    400 g  Dose gehackte Pelati-Tomaten
    100 g  Raclettekaese
     25 g  Pinienkerne


 Den Fenchel ruesten, dabei schoenes Gruen auf die Seite legen. Die
  Knollen halbieren und die Haelften quer in Streifen schneiden.

  Die Kartoffeln schaelen und in fingergrosse Stengel schneiden. Die
  Zwiebel schaelen und fein hacken.

  In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin anduensten.
  Dann den Fenchel beifuegen und kurz mitduensten. Die Kartoffeln, die
  Bouillon und den Rahm beifuegen, alles mit Salz und Pfeffer wuerzen
  und zugedeckt knapp weich kochen (etwa 10 Minuten).

  Inzwischen die Haelfte des Fenchelgruens fein hacken. Am Schluss der
  Kochzeit zusammen mit den Pelati-Tomaten unter das Gemuese geben. Mit
  Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ausgebutterte Gratinform
  verteilen.

  Den Raclettekaese an der Roestiraffel reiben. Ueber den Gratin
  streuen und die Pinienkerne darueber verteilen. Den Gratin im auf 200
  Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 20 bis
  25 Minuten backen. Am Schluss mit dem restlichen Fenchelgruen
  garnieren.

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