Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

Menge: 4 PERSONEN

Zutaten


    450 g  Mehlige Kartoffeln
           -- ungeschaelt
    1/4 ts Muskat
    175 ml Milch
    450 g  Saeuerliche Aepfel
    100 g  Butter
      2 ts Zucker
     50 ml Creme double
     25 g  Paniermehl


    Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschaelten und entkernten Aepfel
  in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich duensten.
  Die heissen Aepfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
  Die Kartoffeln abgiessen und schaelen, solange sie heiss sind. Zusammen mit
  der Milch zu einem glatten Pueree verarbeiten. Die Aepfel samt Butter und
  die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
  Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darueberstreuen und die
  restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
  backen.

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