Donnerstag, 2. Oktober 2014

Karamel-Gemuese

Menge: 4 PERSONEN

  3 bn Moehren (900 g)
    800 g  Kleine, neue Kartoffeln
           (à ca. 450 g)
     50 g  Butter
    400 ml Gemuesebruehe
      1 ts Honig
     50 g  Pinienkerne


    Fuer die Familie: Vollwertrezept

    Jetzt, in der Hauptsaison fuer einheimisches Freilandgemuese und die
  ersten Kartoffeln, koennen Sie aus dem vollen schoepfen: Das Gemuese ist
  preiswert und schmeckt optimal. Lassen Sie sich von dem reichhaltigen
  Angebot auf dem Markt oder im Bioladen dazu anregen, neue Rezepte zu
  testen, in denen das Gemuese die Hauptrolle spielt.

    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Moehren und
  Kartoffeln putzen, waschen und schaelen. Die Fruehlingszwiebeln von
  welken Blaettern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform die
  Butter zerlassen. Das Gemuese ausser den Zwiebeln hineinschichten. Die
  Bruehe mit dem Honig mischen und ueber das Gemuese giessen, in den heissen
  Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem
  Fond begiessen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die Zwiebeln
  und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begiessen.
  Schmort die Fluessigkeit fast voellig ein, nur noch zusaetzlich mit
  Wasser angiessen, sonst wird das Gemuese zu salzig.

    Tip:
  Das Gemuese schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkuehlen
  wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernoel oder Nussoel
  statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit
  Baguette und Schafskaese als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch
  ein Hit fuers Picknick.

    Pro Portion ca. 410 kcal.

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