Donnerstag, 2. Oktober 2014

Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Menge: 6 PERSONEN


   1200 g  Kartoffeln, fest
      2    Knoblauchzehen
      1    Chilischote, rot
      1    Zwg. Rosmarin
      2 tb Butter
      3 tb Olivenoel
      2 tb Zucker, braun
           Meersalz, grob
           Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
      2 tb Balsamessig (Aceto
           - balsamico)


    Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.
  Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Laenge nach
  halbieren, entkernen und in duenne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln
  von den Stielen zupfen.

    Kartoffeln in Butter und Olivenoel kraeftig anbraten. Hitze reduzieren.
  Knoblauch und Chili zufuegen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb
  braten.

    Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,
  pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (fluessig
  und braun werden lassen).

    Mit dem Essig abloeschen und sofort servieren.

    Naehrwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g

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