Montag, 6. Oktober 2014

Huehnchen-Sate (mit Erdnussauce)

Marinade


      1    Fruehlingszwiebel, gewaschen
           -- und gehackt
  2 1/2    Cm frische Ingwerwurzel,
           -- gerieben
           Abger. Schale einer Zitrone
    1/4 ts Zimtpulver;
      6    Kardamomkapseln
      1 ts Kreuzkuemmel
      1 ts Gemahlener Koriander
      1 ts Erdnussbutter
    150 ml Kokosmilch
    700 g  Ausgeloestes Huehnerfleisch

Sauce


      6 tb Erdnussbutter
      1    Zwiebel, geschaelt und
           -- feingehackt
      2    Frische Chilischoten,
           -- entkernt
      1    Knoblauchzehe, zerdrueckt
      1    Zitrone, nur Saft
      2 tb Huehnerbruehe
           ** Oder **
      2 tb Kokosmilch

Garnierung


      1    Fruehlingszwiebel, gehackt


    Fuer die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anruehren.
  Huehnerfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Fleisch ueber
  Nacht im Kuehlschrank in der Marinade ziehen lassen.

    Auf Spiesse stecken. Zutaten fuer die Sauce gut verruehren u.
  10 min. kochen. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min. grillen.
  Spiesse mit Sauce begiessen u. mit Fruehlingszwiebel bestreuen.

    Dazu Reis reichen.

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