Donnerstag, 9. Oktober 2014

Hafermaultaschen mit Pilzsauce

 Menge: 4 Portionen

  10 g  getr. Morcheln
    120 g  Haferflocken
      1    Ei
      2    Eigelb
      1 tb Olivenöl
           Vollmeersalz
      1 tb Schalottenwürfel
     60 g  Butter
    200 g  Wirsing in Streifen
     50 g  Mehl, Type 1050
      1    Eiweiß
    1/4 l  Schlagsahne
    200 g  rosa Champignons
    100 g  Porree in Streifen
           Kerbel
      4 sm Tomaten

1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen
2. Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen.
3. Mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Salz und 4 EL Wasser verkneten. 30 Min. ruhen
lassen.
4. Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, mit Wirsingstreifen und
gehackten Morcheln (Einweichwasser aufheben!) zugedeckt 10 Minuten dünsten,
salzen und abkühlen lassen.
5. Haferteig mit 30 g Mehl verkneten, auf bestäubter Fläche dünn ausrollen.
6. Kreise (10 cm) ausstechen. Mit Eiweiß bepinseln, mit Wirsing füllen,
zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
7. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
8. Inzwischen Morchelwasser mit Sahne cremig einkochen, würzen.
9. Geputzte, gescheibelte Champignons in 30 g Butter braten und salzen.
Porreestreifen in restlicher Butter und 1 EL Wasser dünsten.
10. Maultaschen, Pilze, Porree und Sauce mit Kerbel und Tomaten anrichten.

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