Donnerstag, 9. Oktober 2014

Haferflocken-Pfannkuchen mit Blattspinat

  20 g  Feine Haferflocken
     15 g  Dinkelmehl
      1 sm Ei
           Salz
      1 ts Olivenöl
    125 ml Milch
      2 lg Handvoll Brennessel-Spitzen
           Oder junge Blättchen
           Oder
    300 g  Blattspinat
     50 g  Sauerrahm (20% Fett)
     40 g  Vollmilchjoghurt
      1 tb Hefeflocken
           Pfeffer
           Muskat
           Kräutersalz
           Olivenöl; zum Braten

  Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
  Brennesseln sind mit das erste frische Gemüse im Jahr und sehr reich
an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu
sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von
Hunden "besucht" werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,
nehmen Sie Spinat.
  Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren.
So viel Milch zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas
quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.
Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf
zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken
unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen
mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.
  Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
besonders konzentriert.
  Pro Portion ca. 650 kcal. ^

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