Mittwoch, 1. Oktober 2014

HAFERFLOCKENKNOEDEL MIT GEDUENSTETEN MOEHREN

Menge: 4 Servings

 600.00 g  Pellkartoffeln
           - (am Vortage kochen)
  50.00 g  Haferflocken
   0.50 bn Petersilie
  60.00 g  Hafermehl
   3.00    Eigelb
           ; Salz
           ; Muskat
 500.00 g  Moehren
  60.00 g  Butter
           ; Schnittlauch


  Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne
  ohne Fett hellgelb roesten. Die Petersilie fein hacken und aus den
  Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Slaz und Muskat einen
  Teig kneten und ca. 12 Knoedel formen. Diese in leicht siedenem
  Salzwasser in ca. 20 Minten garen. Die Moehren buersten und schaelen
  und grob raffeln und in der Butter ca. 1 Minute unter staendigem
  Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauchroellchen betreuen.
  Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten. Zu diesem gericht
  passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.

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