Mittwoch, 1. Oktober 2014

Grundrezept Couscous

   1 kg Couscous-Griess
      1 c  Oel
      5 dl ;Wasser
    150 g  Butter
      1 tb ;Salz


  Den Couscous-Griess waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf
  einer grossen Platte verteilen, um die Koerner voneinander zu trennen.

  Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der
  Bruehe des gewuenschten Rezeptes fuellen, in den oberen den Griess
  geben. Die Bruehe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,
  den Griess 30 Minuten daempfen.

  Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
  etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
  die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
  und das Wasser zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss
  gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser
  vollstaendig aufgesogen ist.

  Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
  Bruehe zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess
  erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
  darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess
  lockern, um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz
  gleichmaessig zu verteilen.

  Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und
  einige Minuten im Dampf der Bruehe erwaermen. Vor dem Servieren
  nochmals lockern.

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