Menge: 4 PERSONEN
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 tb Oel; (1)
200 g Hirse
750 ml Gemuesebruehe
2 Bd. Petersilie
150 g Stangensellerie
150 g Karotten
1 ts Cayennepfeffer
1 ts Korianderpulver
; Salz
3 tb Zitronensaft
400 g Tomaten
4 tb Oel; (2)
4 Eier
1 lg Fladenbrot
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Oel (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Ruehren anduensten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Bruehe zugiessen und alles ca. 12
Minuten koecheln lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blaetter abzupfen.
Eine Haelfte fein hacken, die andere Haelfte beiseite legen.
Stangensellerie und Karotten putzen und fein wuerfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
garen.
Die Hirsemasse mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft wuerzen. Kurz
abkuehlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 50 GradC vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
Person eine Portion). Pro Portion 1 Essloeffel Oel (von Oel (2)) in einer
Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, ueber die Hirse
geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
Tortillas auf diese Weise ausbacken.
Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
den Petersilienblaettern, Tomatenscheiben und jeweils eine
Hirse-Kraeuter-Tortilla hineingeben.
Pro Portion 618 kcal.
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