Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gerstenkuchen mit Gemuese

Menge: 4 Personen

   100 g  Rollgerste
    150 g  Saisongemuese
           -- sehr klein gewuerfelt
      1 tb Zwiebeln; fein gehackt
      1 tb Petersilie; fein gehackt
           Erdnussoel
           Weisswein
           Gemuesebouillon
      2    Eier
     50 ml Rahm
     20 g  Kaese; gerieben
           ;Salz
           ;Pfeffer


    Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.

    Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt
  Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussoel duensten. Rollgerste
  dazugeben, kurz mitduensten. Mit Weisswein und Gemuesebouillon
  abloeschen. Unter haeufigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen. Die
  Fluessigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
  auskuehlen lassen.

    Eier und Rahm verquirlen, die Haelfte Kaese dazugeben und mit der
  Gerste mischen. Blech mit Oel einstreichen, Gerstenmasse einfuellen
  und glattstreichen. Restlichen Kaese darueberstreuen und im auf 200
  Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.

    Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.

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