Samstag, 4. Oktober 2014

Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

Menge: 4 personen


   ca. 500 g Auberginen (1 cm
           - dicke Scheiben)
           ca. 500 g Tomaten (1 cm
           - dicke Scheiben)
      2    -3 gruene Peperoni (in
           - duenne Streifen geschnitte
           ca. je 1/2 Pfund Hammel und
           - Schweinefleisch
           (in sehr duenne Wuerfel
           - geschnitten)
      2    -3 Knoblauchzehen
           - (zerdrueckt)
      5    -6 El. Oel
      5 tb geriebenen Kaese
           - (Emmentaler)
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Basilikum
           Thymian
           Petersilie


    Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
  Oel beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz
  anbraten. Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten. Nun das Fleisch in Oel
  scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel, Knoblauch, gehackte
  Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben
  und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine
  gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,
  Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und
  Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekaese bestreuen und mit und
  Oel betraeufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten ueberbacken.

    Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

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